Sobre o vinho
O Vinha do Mouro Branco possui uma cor amarela vibrante. No aroma, é extremamente cativante, unindo notas minerais a toques cítricos e frutas ainda pouco maduras. No paladar, é bem estruturado, com bom volume de boca e um frescor notável, sustentado por uma acidez excelente, rara de encontrar na região. É uma opção perfeita para quem busca um vinho leve e cheio de personalidade.
Características
-
PRODUTOR
Quinta do Mouro
-
SAFRA
2022
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Alentejo
-
TEOR ALCÓOLICO
12
-
TIPO
Branco
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
09 a 11ºC
-
UVAS
Arinto, 20%
Verdelho, 20%
Alvarinho, 20%
Rabigato, 20%
Gouveio, 10%
Outras, 10%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas pequenas de 20 kg. Maceração pelicular durante 8 horas. Fermentação espontânea do blend de castas em cubas de inox a uma temperatura de 18ºC, durante 2-3 semanas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.
Maturação
Maturado em cubas de inox e mais 1 ano em garrafa.
Pontuações
-
90
pontos
Robert Parker
Harmonização
Saladas, legumes, peixes e frutos do mar.