Sobre o vinho
O Quinta do Mouro Rótulo Dourado é um vinho excepcional que encanta com sua cor púrpura profunda. Os aromas intensos de frutas vermelhas e pretas, perfeitamente maduras, são realçados por notas sutis de especiarias, um leve toque de floresta e uma refrescante nuance vegetal. Na boca, é concentrado, com boa estrutura e volume, oferecendo uma textura aveludada que se destaca pelos taninos e pela acidez bem equilibrados. A madeira está perfeitamente integrada, proporcionando um final longo e elegante. O frescor é uma das características marcantes da safra de 2019 na Quinta do Mouro, tornando este vinho uma excelente escolha para quem busca uma experiência verdadeiramente memorável. Não perca a oportunidade de desfrutar deste maravilhoso vinho.
Características
-
PRODUTOR
Quinta do Mouro
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Alentejo
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Alicante Bouchet, 40%
Aragonês, 25%
Cabernet Sauvignon, 15%
Touriga Nacional, 10%
Trincadeira, 10%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas de 20 kg. Após desengace parcial, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 metros de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.
Maturação
Permanece por 18 meses numa seleção das melhores barricas novas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Pontuações
-
96
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes grelhadas e massas.