Sobre o vinho
Uma verdadeira joia, com grande potencial de envelhecimento, que reafirma a excelência da Quinta do Mouro - uma das melhores expressões do Alentejo. Este tinto de cor vermelho-rubi profunda e densa tem aromas complexos e austeros. No paladar, apresenta estrutura e elegância, equilibrando intensas notas de frutas negras com toques sutis de terra e especiarias. Sua acidez vibrante confere frescor e mineralidade, perfeitamente equilibrada com taninos elegantes, levemente rústicos. O final de boca é redondo, longo e sofisticado, refletindo todo o caráter e a finesse deste vinho, que harmoniza maravilhosamente com carnes assadas, queijos curados e pratos de caça, sendo uma escolha ideal para momentos especiais.
Características
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PRODUTOR
Quinta do Mouro
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SAFRA
2019
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PAÍS
Portugal
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Alentejo
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TEOR ALCÓOLICO
14
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Alicante Bouchet, 35%
Aragonês, 25%
Cabernet Sauvignon, 20%
Touriga Nacional, 10%
Trincadeira, 10%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.
Maturação
Maturado por 14 meses em barricas de carvalho português, de 300 L, sendo 50% novas e 50% usadas, seguido de estágio em garrafa de no mínimo 3 anos.
Harmonização
Carnes vermelhas em geral.