Zagalos Reserva Tinto 2019 (Quinta do Mouro)

Zagalos Reserva Tinto 2019 (Quinta do Mouro)

Quinta do Mouro

Código 38672

Sobre o vinho

A safra de 2019 trouxe características excepcionais ao vinho Zagalos Reserva Tinto, elaborado pela Quinta do Moro. Com uma cor rubi profunda e reflexos granada, este vinho se destaca pela intensidade aromática. Apresenta notas de frutas vermelhas e pretas perfeitamente maduras, acompanhadas de nuances de mentol, cogumelos, toques terrosos e especiarias. O frescor marcante foi uma assinatura desta safra. No paladar, esse frescor se evidencia, com bom volume e complexidade. Os taninos são redondos, e a acidez firme culmina em um final fresco, equilibrado e prolongado. Ideal para quem busca qualidade e sofisticação, o Zagalos Reserva Tinto 2019 é uma escolha perfeita para momentos especiais. Não perca a oportunidade de degustar essa verdadeira joia do Alentejo!

Características

  • PRODUTOR

    Quinta do Mouro

  • SAFRA

    2019

  • PAÍS

    Portugal

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Alentejo

  • TEOR ALCÓOLICO

    14

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    16 a 18°C

  • UVAS

    Trincadeira, 40%
    Aragonês, 40%
    Alicante Bouchet, 10%
    Cabernet Sauvignon, 10%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

Colheita manual para caixas pequenas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.

Maturação

Maturado por 12 meses em barricas usadas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa de 3 anos.

Pontuações

  • 92

    pontos

    Robert Parker

Harmonização

Carnes em geral, queijos e massas.