Sobre o vinho
A safra de 2019 trouxe características excepcionais ao vinho Zagalos Reserva Tinto, elaborado pela Quinta do Moro. Com uma cor rubi profunda e reflexos granada, este vinho se destaca pela intensidade aromática. Apresenta notas de frutas vermelhas e pretas perfeitamente maduras, acompanhadas de nuances de mentol, cogumelos, toques terrosos e especiarias. O frescor marcante foi uma assinatura desta safra. No paladar, esse frescor se evidencia, com bom volume e complexidade. Os taninos são redondos, e a acidez firme culmina em um final fresco, equilibrado e prolongado. Ideal para quem busca qualidade e sofisticação, o Zagalos Reserva Tinto 2019 é uma escolha perfeita para momentos especiais. Não perca a oportunidade de degustar essa verdadeira joia do Alentejo!
Características
-
PRODUTOR
Quinta do Mouro
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Alentejo
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Trincadeira, 40%
Aragonês, 40%
Alicante Bouchet, 10%
Cabernet Sauvignon, 10%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas pequenas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e calcário.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas usadas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa de 3 anos.
Pontuações
-
92
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.