Sobre o vinho
O Vinha do Mouro Tinto apresenta um tom rubi de intensidade média, revelando aromas frescos de frutas vermelhas e pretas maduras, harmonizados com leves toques de especiarias e sutis notas vegetais. Em boca, é bem equilibrado, com uma textura fina e taninos elegantes. A acidez é refrescante e integrada, trazendo vivacidade e estrutura, com um final vibrante, longo e persistente, deixando uma marca memorável que convida a mais um gole.
Características
-
PRODUTOR
Quinta do Mouro
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Alentejo
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Trincadeira, 40%
Aragonês, 30%
Alicante Bouchet, 20%
Cabernet Sauvignon, 10%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manual para caixas pequenas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por 3 dias com maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Estremoz, a 450 metros de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solo composto por xisto, mármore e argila vermelha.
Maturação
Apenas 15% do blend é maturado por 12 meses em barricas novas de carvalho português.
Pontuações
-
91
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes vermelhas, massas e legumes.