Sobre o vinho
Produzido por Mastroberardino, o maior nome do sul da Itália, este Falanghina é fresco e leve, com bouquet de frutas tropicais. Na boca, mostra boa acidez, sendo muito refrescante e convidando a outro copo. O nome Falanghina provavelmente deriva do uso de postes chamados “falanges”, que têm sido usados desde os tempos antigos para sustentar as videiras. Embora existam evidências escritas apenas de meados do século XIX, especialistas afirmam que se trata de uma videira contemporânea em relação a Fiano e Greco, que datam do primeiro século a.C.
Características
-
PRODUTOR
Mastroberardino
-
SAFRA
2023
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Campania
-
TEOR ALCÓOLICO
12,5
-
TIPO
Branco
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
09 a 12ºC
-
UVAS
Falanghina, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação em cubas de aço por cerca de 20 dias com temperatura controlada (16°C-18°C).
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios.
Maturação
Sem passagem por barrica para manter o frescor da fruta.
Harmonização
Sopa de legumes, peixes assados e risotos vegetais