Sobre o vinho
O Soalheiro Ag.Hora é fruto de uma colaboração com enólogos da Geórgia. Este impressionante Alvarinho é vinificado em ânforas de terracota usando técnicas típicas dos vinhos laranjas. As uvas são pisadas a pé e as cascas permanecem em contato com o mosto (sur lie) por 3 meses. O vinho é prensado e volta para repousar nas ânforas, já limpo, por mais 4 meses. Mais claro que um vinho laranja, mas de grande profundidade, o Ag. Hora combina a densidade de um vinho tinto com frescor e mineralidade típicos da uva Alvarinho. Com apenas 2.000 garrafas produzidas, é um presente perfeito para quem quer provar um vinho diferente, de excepcional qualidade.
Características
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PRODUTOR
Soalheiro
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SAFRA
2021
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PAÍS
Portugal
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Minho
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TEOR ALCÓOLICO
11,5
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TIPO
Branco
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
07 a 09ºC
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UVAS
Alvarinho / Albariño, 100%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Até 5 anos
Vinificação
A vinificação é inspirada no estilo georgiano de vinificação. As uvas são colhidas manualmente, parcialmente desengaçadas e pisadas suavemente. Fermentação em Terracota seguido de um período de cerca de 3 meses de maceração pelicular antes de ser cuidadosamente pressionado em uma prensa vertical.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizadas em Monção e Melgaço, na região do Minho.
Maturação
Maturado por 4 meses em Terracota.
Pontuações
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92
pontos
Robert Parker