Champagne Bollinger PN VZ19 (Bollinger)

Champagne Bollinger PN VZ19 (Bollinger)

Bollinger

Código 38263

Sobre o vinho

A Pinot Noir é um dos principais pilares do estilo Bollinger e a Maison construiu sua reputação apresentando esta variedade de uva. Feito exclusivamente de Pinot Noir, a PN cuvée é o resultado da pesquisa dos diferentes estilos e terroirs de Pinot Noir em Champagne. No nariz é muito expressivo e frutado com notas de frutas vermelhas, são aromas delicados e etéreos, trazendo uma perfeita harmonia. No palato apresenta uma acidez vibrante, com notas de frutas brancas e cítricas, com nuances de pêssego e laranja. Com uma textura macia e sedosa, torna o vinho extremamente elegante. Tem notas salinas adicionando um toque final de complexidade. É uma continuação da herança da Maison e uma afirmação do lendário estilo Bollinger ao mesmo tempo que é um vinho que se reinventa ano após ano. Cada nova edição oferece uma nova interpretação dos vinhedos e do savoir-faire da Maison Bollinger.

Características

  • PRODUTOR

    Bollinger

  • SAFRA

    2019

  • PAÍS

    França

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Champagne

  • TEOR ALCÓOLICO

    12,5

  • TIPO

    Espumante

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    09 a 11ºC

  • UVAS

    Pinot Noir, 100%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

Colheita manual e seleção cuidadosa, seguidos de prensagem suave dos cachos para extração do suco que será fermentado. A fermentação inicial ocorre em barricas de carvalho de várias idades. O Champagne Bollinger PN VZ19 é feito com um blend de vinhos de vinho base de Pinot Noir de um único ano, 2019, mas também pode incluir pequenas quantidades de vinhos de reserva para dar mais complexidade. A segunda fermentação ocorre em garrafas, que é o processo que cria as borbulhas características do Champagne (método tradicional).

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados principalmente na região de Verzenay, um terroir na Montanha de Reims, e inclui também os vinhedos Aÿ, Avenay, Louvois, Mutigny e Tauxières.

Maturação

Maturado por pelo menos 4-5 anos nas caves de Bollinger. Após o tempo de maturação, as garrafas passam pelos processos de remuage e degorgement. Logo após todos esses processos, o Champagne é selado com a tampa tradicional de e está pronto para ser comercializado.

Pontuações

  • 94

    pontos

    Robert Parker

  • 94

    pontos

    Antonio Galloni

  • 94

    pontos

    Wine Spectator

Harmonização

Peixes, frutos do mar e pratos leves.