Sobre o vinho
Guidalberto é um vinho que mostra o DNA do seu irmão mais velho, o lendário Sassicaia, em uma versão mais acessível, que já oferece grande prazer desde jovem, mostrando uma outra faceta do terroir da Tenuta San Guido. Com mais de 20 anos de história, o Guidalberto combina a uva Cabernet Sauvignon com a Merlot, que confere ao vinho um toque sedoso e um frutado cativante. Segundo Jancis Robinson, trata-se de um vinho “rico, apetitoso e equilibrado”, com um impressionante acento toscano. A safra de 2022 mereceu 94 pontos de Robert Parker e de James Suckling, que elogiou o caráter “elegante e energético” do vinho.
Características
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PRODUTOR
Tenuta San Guido
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SAFRA
2022
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Toscana
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TEOR ALCÓOLICO
13,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Cabernet Sauvignon, 50%
Merlot, 50%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
A seleção das uvas é realizada em mesa de triagem, seguida por uma prensagem muito suave e um desengace delicado. As castas são vinificadas separadamente em tanques de inox ou cimento, com leveduras selecionadas, sob temperatura controlada, não ultrapassando 28-29°C. Durante esse período, são realizadas delestagens ao ar livre e operações de remontagem. A fermentação malolática espontânea ocorreu em tanques de aço. Após uma decantação cuidadosa dos mostos, o vinho foi transferido para barricas de carvalho ao término da fermentação malolática.
Vinhedo
Uvas provenientes dos vinhedos históricos de Sassicaia, Vigna di Castiglioncello e Vigna del Quercione, que apresentam características morfológicas distintas e complexas, com solos que combinam áreas calcárias ricas em marga, além da presença de pedras, pedregulhos e partes parcialmente argilosas. As videiras estão plantadas a uma altitude média de 400 metros acima do nível do mar, com exposição voltada para o oeste/sudoeste. Os rendimentos são limitados, garantindo maior concentração e qualidade. A colheita é manual, com uma primeira triagem realizada diretamente na videira.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas de carvalho, sendo parte em carvalho francês e outra em carvalho americano. Após esse período, o vinho foi decantado em tanques de aço antes da montagem, seguido de um refinamento adicional em garrafa antes da comercialização.
Pontuações
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94
pontos
Robert Parker
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94
pontos
James Suckling
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94
pontos
Wine Enthusiast
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94
pontos
Wine Spectator
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91
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.