Sobre o vinho
Produzido com a emblemática uva Nero d'Avola, o Regaleali é um dos vinhos de melhor relação qualidade/preço do mundo para Robert Parker. Trata-se de um tinto saboroso e macio, com fruta exuberante e boa acidez, no melhor estilo do Sul da Itália, que vem fazendo tanto sucesso no mundo todo. É, talvez, o mais consagrado tinto da Sicília, região onde a reputada Tasca d'Almerita foi a grande pioneira de qualidade.
Características
-
PRODUTOR
Tasca d’Almerita
-
SAFRA
2022
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Sicília
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Nero D’Avola, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Até 5 anos
Vinificação
A maceração ocorre em média durante 10 dias e, após esse período, a fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox, com uma temperatura entre 26ºC e 28ºC. A fermentação maloláctica é completa.
Vinhedo
Vinhedos localizados sobre solo de argila misturada. Colheita manual com rendimento limitado.
Maturação
50% do vinho amadurece em tanques de aço inox e 50% amadurece em barris de carvalho da Slavonia de 300 e 600 litros durante 10 meses.
Pontuações
-
90
pontos
James Suckling
Harmonização
Carnes de caça, salmão, pato, massas e aves.