Sobre o vinho
Um vinho "delicado e refinado", nas palavras de Robert Parker, que classificou este tinto como "outstanding". Elaborado por Tasca d'Almerita com uvas Nerello Mascalese plantadas a 600 metros de altitude no Etna, o Ghiaia Nera mostra um pouco da personalidade do disputado Tascante, com um estilo elegante e fácil de gostar. O nome Ghiaia Nera significa Pedra Negra e remete ao seu terroir único, de solo rico em sedimentos vulcânicos. É uma grande introdução aos vinhos de altitude, segundo Parker.
Características
-
PRODUTOR
Tasca d’Almerita
-
SAFRA
2021
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Sicília
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
15 a 17ºC
-
UVAS
Nerello Mascalese, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Tradicional em cubas de inox com controle de temperatura.
Vinhedo
Vinhedos plantados entre 2004 e 2007 no Monte Etna, a 600 metros de altitude, em encostas de exposição norte, protegidas dos ventos quentes.
Maturação
Permanece em grandes tonéis de carvalho eslavo por 12 meses.
Pontuações
-
92
pontos
James Suckling
-
92
pontos
Antonio Galloni
-
91
pontos
Wine & Spirits
-
91
pontos
Decanter
Harmonização
Massas com molho vermelho, carnes leves e queijos.