Sobre o vinho
O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - "simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.
Características
-
PRODUTOR
Giuseppe Quintarelli
-
SAFRA
2016
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Veneto
-
TEOR ALCÓOLICO
15
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Corvina, 30%
Rondinella, 30%
Corvinone, 25%
Cabernet Sauvignon, 15%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Após a colheita, 50% das uvas são prensadas imediatamente e 50% são secas por 2 meses. A fermentação primária começa com leveduras indígenas e a maceração dura por cerca de 3 a 4 dias. O vinho é trasfegado sobre as borras do Amarone que inicia uma segunda fermentação alcoólica (este processo é chamado ripasso).
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios, localizados na região do Vêneto.
Maturação
Maturado por 7 anos em barricas de carvalho da Eslavônia.
Pontuações
-
93
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.