Tapada de Coelheiros Garrafeira 2015 (Tapada de Coelheiros)

Tapada de Coelheiros Garrafeira 2015 (Tapada de Coelheiros)

Tapada de Coelheiros

Código 37048

Sobre o vinho

Há decadas, este colossal Tapada de Coelheiros Garrafeira mereceu o título de melhor vinho de Portugal, da respeitada crítica britânica Jancis Robinson. Trata-se de um vinho potente, elegante, rico na cor, nos aromas e sabor. Os taninos e a fruta de excelente qualidade se sobrepõem à madeira de muita classe onde estagiou. Recomendamos decantar ao menos uma hora antes de ser servido.

Características

  • PRODUTOR

    Tapada de Coelheiros

  • SAFRA

    2015

  • PAÍS

    Portugal

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Alentejano

  • TEOR ALCÓOLICO

    14,5

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    18 a 20°C

  • UVAS

    Aragonês, 70%
    Cabernet Sauvignon, 30%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em lagar de inox à temperatura de 26–27°C. Maceração pós-fermentativa durante 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito de inox.

Vinhedo

Uvas provenientes da vinha Leonilde, plantadas em solos de origem granítica com teor elevado de argila, textura arenosa com baixa fertilidade. Altitude de 300 metros e orientação ao Noroeste e Sudoeste.

Maturação

Permanece por 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 5 anos em garrafa.

Pontuações

  • 93

    pontos

    Wine Enthusiast

Harmonização

Carnes em geral, queijos e massas.