Sobre o vinho
Há decadas, este colossal Tapada de Coelheiros Garrafeira mereceu o título de melhor vinho de Portugal, da respeitada crítica britânica Jancis Robinson. Trata-se de um vinho potente, elegante, rico na cor, nos aromas e sabor. Os taninos e a fruta de excelente qualidade se sobrepõem à madeira de muita classe onde estagiou. Recomendamos decantar ao menos uma hora antes de ser servido.
Características
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PRODUTOR
Tapada de Coelheiros
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SAFRA
2015
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PAÍS
Portugal
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Alentejano
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TEOR ALCÓOLICO
14,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Aragonês, 70%
Cabernet Sauvignon, 30%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em lagar de inox à temperatura de 26–27°C. Maceração pós-fermentativa durante 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito de inox.
Vinhedo
Uvas provenientes da vinha Leonilde, plantadas em solos de origem granítica com teor elevado de argila, textura arenosa com baixa fertilidade. Altitude de 300 metros e orientação ao Noroeste e Sudoeste.
Maturação
Permanece por 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 5 anos em garrafa.
Pontuações
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93
pontos
Wine Enthusiast
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.