Tapada de Coelheiros Tinto 2018 (Tapada de Coelheiros)

Tapada de Coelheiros Tinto 2018 (Tapada de Coelheiros)

Tapada de Coelheiros

Código 37046

Sobre o vinho

O Tapada de Coelheiros tinto é um vinho histórico, considerado um dos maiores ícones do Alentejo há décadas. Elaborado com as uvas Alicante Bouschet, que confere ao vinho potência e concentração e a Cabernet Sauvignon, que contribui com um toque sedoso no palato e as sofisticadas notas aromáticas. As uvas são colhidas na Vinha Leonilde e Sobreira e o vinho é maturado 18 meses em barricas de carvalho francês. Um grande tinto, classificado por Robert Parker como “Outstanding”.

Características

  • PRODUTOR

    Tapada de Coelheiros

  • SAFRA

    2018

  • PAÍS

    Portugal

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Alentejano

  • TEOR ALCÓOLICO

    14

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    18 a 20°C

  • UVAS

    Cabernet Sauvignon, 70%
    Alicante Bouchet, 30%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

As uvas foram colhidas à mão e imediatamente de desengaçadas. A fermentação alcoólica foi realizada em depósitos de aço inoxidável, com temperaturas controladas entre 24 e 26°C. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por um período de 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito.

Vinhedo

Uvas provenientes da Vinha Leonilde, para Cabernet Sauvignon, plantada em 1981 e Vinha da Sobreira de Cima, para a Alicante Bouschet, plantada em 2002. As vinhas situam-se a uma altitude média de 300 metros.

Maturação

Maturado por 18 meses em barricas de 500 litros e foudres de 25 hl, seguidos de mais 36 meses em garrafa.

Harmonização

Carnes elaboradas e cordeiro.