Sobre o vinho
O Tapada de Coelheiros tinto é um vinho histórico, considerado um dos maiores ícones do Alentejo há décadas. Elaborado com as uvas Alicante Bouschet, que confere ao vinho potência e concentração e a Cabernet Sauvignon, que contribui com um toque sedoso no palato e as sofisticadas notas aromáticas. As uvas são colhidas na Vinha Leonilde e Sobreira e o vinho é maturado 18 meses em barricas de carvalho francês. Um grande tinto, classificado por Robert Parker como “Outstanding”.
Características
-
PRODUTOR
Tapada de Coelheiros
-
SAFRA
2018
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Alentejano
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Cabernet Sauvignon, 70%
Alicante Bouchet, 30%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas foram colhidas à mão e imediatamente de desengaçadas. A fermentação alcoólica foi realizada em depósitos de aço inoxidável, com temperaturas controladas entre 24 e 26°C. Após a conclusão da fermentação, o vinho foi mantido em maceração pós-fermentativa por um período de 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito.
Vinhedo
Uvas provenientes da Vinha Leonilde, para Cabernet Sauvignon, plantada em 1981 e Vinha da Sobreira de Cima, para a Alicante Bouschet, plantada em 2002. As vinhas situam-se a uma altitude média de 300 metros.
Maturação
Maturado por 18 meses em barricas de 500 litros e foudres de 25 hl, seguidos de mais 36 meses em garrafa.
Harmonização
Carnes elaboradas e cordeiro.