Sobre o vinho
Este saboroso Vertigo Rosso é elaborado com um corte de Merlot e Cabernet Sauvignon, uvas presentes na região Friuli há vários séculos. Rico, concentrado e intenso.
Características
-
PRODUTOR
Livio Felluga
-
SAFRA
2021
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Friuli
-
TEOR ALCÓOLICO
13,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Merlot, 60%
Cabernet Sauvignon, 40%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Cuidadosamente desengaçados, os frutos são esmagados. A fermentação realiza-se com maceração pelicular à temperatura controlada em recipientes de inox.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos selecionados na região de Venezia Giulia. Solo arenoso de origem oceânica.
Maturação
Maturado por 12 meses em inox e pequenas barricas de carvalho francês. O vinho engarrafado é então envelhecido em caves com temperatura controlada.