Sobre o vinho
Descrito como "glorioso e repleto de fruta madura" por Robert Parker - que o classificou como "outstanding" e concedeu 93 pontos ao vinho na safra de 2020 - o Bolgheri Rosso é elaborado com um corte de Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. É certamente um dos mais belos achados da região de Bolgheri, na Toscana, e segue o estilo concentrado e exuberante dos vinhos de Le Macchiole em uma versão para ser bebida desde já.
Características
-
PRODUTOR
Le Macchiole
-
SAFRA
2020
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Toscana
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Merlot, 40%
Cabernet Franc, 30%
Cabernet Sauvignon, 15%
Syrah / Shiraz, 15%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação e maceração durante cerca de 15 dias em cubas de inox com controle de temperatura.
Vinhedo
Uvas provenientes dos vinhedos próprios Puntone, Vignone, Casa Nuova e Sommi, localizados na região de Bolgheri.
Maturação
Permanece por 10 meses, sendo 70% em barricas de carvalho de 2º, 3º e 4º uso, e 30% em betão.
Pontuações
-
93
pontos
Robert Parker
-
93
pontos
James Suckling
-
92
pontos
Wine Spectator
-
90
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Massas, carnes e queijos.