Sobre o vinho
Paralelamente à gestão da Maison Joseph Drouhin, Maurice Drouhin ingressou na Comissão Administrativa do Hospices, atuando como vice-presidente de 1925 a 1941. Apaixonado por esta instituição e em reconhecimento à ajuda prestada durante a Segunda Guerra Mundial, doou 2,5 hectares de vinhas Premier Cru à propriedade. Este notável vinho reflete o respeito e a devoção de uma figura essencial da história do vinho à Borgonha. O nariz é complexo e refinado, com notas intensas de frutas vermelhas e especiarias. O ataque em boca é franco, frutado e condimentado, como o nariz sugere. O palato médio é rico, com bela estrutura tânica proporcionada por um envelhecimento elegante em madeira. Já pode ser apreciado, mas tem ótimo potencial de guarda. Um vinho generoso, representativo da diversidade dos vinhedos de Beaune, a capital da Borgonha.
Características
-
PRODUTOR
Joseph Drouhin
-
SAFRA
2020
-
PAÍS
França
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Bourgogne
-
TEOR ALCÓOLICO
13,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Pinot Noir, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
A vinificação é realizada nas adegas dos Hospices de Beaune. As uvas de diferentes parcelas são fermentadas juntas em um estilo conhecido como cuvée ronde. Após a fermentação e prensagem, o vinho é transferido para barricas novas de carvalho francês, onde permanece até o tradicional leilão anual, realizado no terceiro domingo de novembro.
Vinhedo
Uvas provenientes de diferentes parcelas classificadas como Beaune Premier Cru, localizadas em encostas médias da colina de Beaune, na Borgonha. Entre as parcelas estão Avaux, Champimonts, Boucherotte e Grèves — vinhedos históricos e renomados da denominação. Os solos são compostos por argila e calcário. As vinhas pertencem aos Hospices de Beaune e são cultivadas por viticultores locais, conhecidos como tâcherons, que também colaboram na gestão da instituição.
Maturação
Após o leilão, as barricas são recebidas pela Maison Joseph Drouhin, que conduz o estágio em cave por 18 a 24 meses.
Harmonização
Carnes em geral, massas e queijos.