Hospices de Beaune 1er Cru Cuvée Maurice Drouhin 2020 (Joseph Drouhin)

Hospices de Beaune 1er Cru Cuvée Maurice Drouhin 2020 (Joseph Drouhin)

Joseph Drouhin

Código 36523

Sobre o vinho

Paralelamente à gestão da Maison Joseph Drouhin, Maurice Drouhin ingressou na Comissão Administrativa do Hospices, atuando como vice-presidente de 1925 a 1941. Apaixonado por esta instituição e em reconhecimento à ajuda prestada durante a Segunda Guerra Mundial, doou 2,5 hectares de vinhas Premier Cru à propriedade. Este notável vinho reflete o respeito e a devoção de uma figura essencial da história do vinho à Borgonha. O nariz é complexo e refinado, com notas intensas de frutas vermelhas e especiarias. O ataque em boca é franco, frutado e condimentado, como o nariz sugere. O palato médio é rico, com bela estrutura tânica proporcionada por um envelhecimento elegante em madeira. Já pode ser apreciado, mas tem ótimo potencial de guarda. Um vinho generoso, representativo da diversidade dos vinhedos de Beaune, a capital da Borgonha.

Características

  • PRODUTOR

    Joseph Drouhin

  • SAFRA

    2020

  • PAÍS

    França

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Bourgogne

  • TEOR ALCÓOLICO

    13,5

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    16 a 18°C

  • UVAS

    Pinot Noir, 100%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

A vinificação é realizada nas adegas dos Hospices de Beaune. As uvas de diferentes parcelas são fermentadas juntas em um estilo conhecido como cuvée ronde. Após a fermentação e prensagem, o vinho é transferido para barricas novas de carvalho francês, onde permanece até o tradicional leilão anual, realizado no terceiro domingo de novembro.

Vinhedo

Uvas provenientes de diferentes parcelas classificadas como Beaune Premier Cru, localizadas em encostas médias da colina de Beaune, na Borgonha. Entre as parcelas estão Avaux, Champimonts, Boucherotte e Grèves — vinhedos históricos e renomados da denominação. Os solos são compostos por argila e calcário. As vinhas pertencem aos Hospices de Beaune e são cultivadas por viticultores locais, conhecidos como tâcherons, que também colaboram na gestão da instituição.

Maturação

Após o leilão, as barricas são recebidas pela Maison Joseph Drouhin, que conduz o estágio em cave por 18 a 24 meses.

Harmonização

Carnes em geral, massas e queijos.