Sobre o vinho
Classificado com 93 pontos por James Suckling e Robert Parker na safra 2018, o Amarone della Valpolicella Classico de Campagnola é incrivelmente elegante e extremamente gastronômico, sugerimos apreciá-lo com carnes de caça, assados, pratos com sabor marcante, queijos bem curados. É uma raridade entre os Amarones! Denso, encorpado e "maravilhosamente elaborado" segundo James Suckling, é bastante complexo e certamente uma das melhores compras deste que é um dos mais clássicos tintos da Itália.
Características
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PRODUTOR
Campagnola
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SAFRA
2018
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Veneto
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TEOR ALCÓOLICO
15,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
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UVAS
Corvina Veronesse, 38%
Corvinone, 37%
Rondinella, 25%
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SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Prensagem suave das uvas em Dezembro/Janeiro, seguida de maceração pelicular de 30 dias.
Vinhedo
Vinhedos selecionados nas encostas, no vale de Marano di Valpolicella, plantados em solo calcário a 200-350 mt de altitude. Colheita manual e rigorosa seleção.
Maturação
60% do vinho é maturado durante 24 meses em grandes barris de carvalho de 25-30-50 hl, e os 40% restante matura durante 18 meses em barricas novas francesas de carvalho Allier, depois 6 meses em garrafa.
Pontuações
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93
pontos
James Suckling
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93
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes assadas e queijos.