Sobre o vinho
Anseillan é o primeiro tinto lançado pelo Château Lafite em mais de 150 anos, desde que passou a produzir o famoso Carruades de Lafite, em meados do século XIX. De pequena produção, ele é elaborado com uvas cultivadas no próprio château, provenientes de uma parcela especial com identidade própria, um "lieu-dit" chamado justamente de Anseillan. Até recentemente, as uvas colhidas nessa parcela vinham sendo utilizadas nos cortes do Château Lafite-Rothschild e do Carruades de Lafite. O terroir de Anseillan apresenta características distintas do restante da propriedade, produzindo vinhos mais exuberantes e macios que os das outras parcelas do château. Esse estilo sedutor e convidativo deram origem a um vinho totalmente novo, com uma personalidade diferente dos dois outros tintos do Château Lafite, mas produzido com o mesmo perfeccionismo e assinatura de classe e elegância que são as marcas registradas de Lafite. Por sua pequena produção, este vinho foi concebido para ser vendido apenas nos melhores restaurantes do mundo.
Características
-
PRODUTOR
Château Lafite-Rothschild
-
SAFRA
2018
-
PAÍS
França
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Bordeaux
-
TEOR ALCÓOLICO
13,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Merlot, 48%
Cabernet Sauvignon, 39%
Petit Verdot, 13%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
A fermentação alcoólica é realizada em cubas de madeira, cimento e inox. O bombeamento suave ajuda a garantir uma extração leve e ocorre conforme as características específicas de cada tanque. O tempo total de maceração dura cerca de 20 dias. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Anseillan - Pauillac, cultivadas no próprio Château Lafite, provenientes de uma parcela especial com identidade própria, um "lieu-dit" chamado justamente de Anseillan.
Maturação
Permanece por aproximadamente 16 meses em barricas de carvalho francês produzidas pelas tonelarias do Domaine.
Pontuações
-
93
pontos
Wine Enthusiast
-
93
pontos
James Suckling
-
92
pontos
Wine & Spirits
-
90+
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes em geral, queijos curados e cogumelos.