Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017 (Luis Pato)

Quinta do Ribeirinho Pé Franco 2017 (Luis Pato)

Luis Pato

Código 36144

Sobre o vinho

Este icónico vinho tinto Português é uma das relíquias do enólogo e produtor Luís Pato da região da Bairrada. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. O seu sonho, há 23 anos, foi criar um vinho que demonstrasse como eram os vinhos pré-filoxéricos. Assim nasceu o PÉ FRANCO, como é conhecido. Procedeu ao plantio de 1.2ha de vinha da casta Baga, diretamente, como era uso na Europa pré-filoxérica, em terreno arenoso. Cada videira produz apenas um cacho, ou seja um minúsculo rendimento, é preciso o trabalho anual de seis videiras para obter uma garrafa.

Características

  • PRODUTOR

    Luis Pato

  • SAFRA

    2017

  • PAÍS

    Portugal

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Beira Atlântico

  • TEOR ALCÓOLICO

    13

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    16 a 18°C

  • UVAS

    Baga, 100%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

Fermentação em tonel (10-12 dias). Maceração curta a baixa temperatura, para preservar as notas frescas de frutas. Não filtrado

Vinhedo

Uvas de vinhedos plantados em 1988, de 1,2ha próprios localizados na Bairrada. Sólo arenoso.

Maturação

24 meses em Pipas novas de carvalho Vosges + Nevers de 500L.

Pontuações

  • 17.5

    pontos

    Jancis Robinson

  • 92

    pontos

    Robert Parker

Harmonização

Carne e caça