Sobre o vinho
Este icónico vinho tinto Português é uma das relíquias do enólogo e produtor Luís Pato da região da Bairrada. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. O seu sonho, há 23 anos, foi criar um vinho que demonstrasse como eram os vinhos pré-filoxéricos. Assim nasceu o PÉ FRANCO, como é conhecido. Procedeu ao plantio de 1.2ha de vinha da casta Baga, diretamente, como era uso na Europa pré-filoxérica, em terreno arenoso. Cada videira produz apenas um cacho, ou seja um minúsculo rendimento, é preciso o trabalho anual de seis videiras para obter uma garrafa.
Características
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PRODUTOR
Luis Pato
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SAFRA
2017
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PAÍS
Portugal
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Beira Atlântico
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TEOR ALCÓOLICO
13
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
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UVAS
Baga, 100%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação em tonel (10-12 dias). Maceração curta a baixa temperatura, para preservar as notas frescas de frutas. Não filtrado
Vinhedo
Uvas de vinhedos plantados em 1988, de 1,2ha próprios localizados na Bairrada. Sólo arenoso.
Maturação
24 meses em Pipas novas de carvalho Vosges + Nevers de 500L.
Pontuações
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17.5
pontos
Jancis Robinson
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92
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carne e caça