Sobre o vinho
Um dos mais aclamados e tradicionais vinhos de Portugal, o consagrado Quinta do Côtto foi o primeiro Vinho de Quinta do país. Saboroso, rico e intenso, com ótima estrutura e concentração, sempre recebe excelentes notas da imprensa especializada. É um clássico de Portugal.
Características
-
PRODUTOR
Quinta do Côtto
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Douro
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Touriga Nacional, 50%
Tinta Roriz, 17%
Touriga Franca, 16%
Souzão, 16%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Até 5 anos
Vinificação
Uvas com desengace total, fermentadas com remoagem contínua durante cerca de 7 dias, em autovinificadores e cubas de aço inox com temperatura controlada. Maceração pelicular durante 14 dias. Fermentação malolática completa.
Vinhedo
Vinhedos antigos, de baixos rendimentos, plantados em solos de xisto, na região do Douro.
Maturação
Permanece 9 meses em barricas de carvalho português, com tosta média, utilizadas previamente para o Quinta do Côtto Grande Escolha.
Harmonização
Carnes grelhadas e massas.