Sobre o vinho
A denominação "Le Clos du Château" é de um vinhedo com aproximadamente 5 hectares, que fica em frente ao Château e é totalmente cercado por muros, isso facilita os métodos da agricultura biodinâmica praticados no vinhedo. O solo é rico em sedimentos, aluvião e argila, que confere ao vinho uma riqueza extraordinária. O Domaine de Montille tem um cuidado especial desde o vinhedo à elaboração do vinho, para que o Clos du Château seja um excepcional Bourgogne Blanc que honre sua origem e localização.
Características
-
PRODUTOR
Domaine de Montille
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
França
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Bourgogne
-
TEOR ALCÓOLICO
12,5
-
TIPO
Branco
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
11 a 13ºC
-
UVAS
Chardonnay, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Toda a colheita é feita à mão, as uvas são prensadas por prensas pneumáticas e, depois da decantação, o mosto é colocado em barricas de 600 a 228 litros, onde decorrem as fermentações alcoólica e malolática.
Vinhedo
Classificado como Bourgogne AOC, o vinhedo que dá origem a este vinho é extremamente bem situado e faz fronteira com os vinhedos de Puligny Montrachet. Práticas de agricultura biológica desde 1995 e, biodinâmicas, desde 2005. Certificados pela Ecocert.
Maturação
São utilizadas aproximadamente de 5% a 20% de barricas novas de Allier. Após um ano de estágio em madeira, o vinho é deixado de 4 a 6 meses em cubas de inox para manter a fruta e frescor e, por fim, é clarificado e filtrado antes de ser engarrafado.
Harmonização
Aves, peixe e frutos do mar com molho de manteiga.