Sobre o vinho
A denominação “Le Clos du Château” provém de um vinhedo de 4,90 hectares situado aos pés do Château de Puligny-Montrachet, inteiramente cercado por muros. Essa configuração favorece a prática da agricultura biodinâmica, conduzida com rigor e sensibilidade desde 2005, com certificação orgânica desde 1995. O solo profundo, composto por silte e argila, confere ao vinho uma notável estrutura e generosidade. Do cultivo à vinificação, o Domaine de Montille aplica um cuidado meticuloso para que este Bourgogne Blanc revele com autenticidade o caráter distinto de seu terroir excepcional.
Características
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					PRODUTOR
Domaine de Montille
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					SAFRA
2019
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					PAÍS
França
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					VOLUME
750ml
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					REGIÃO
Bourgogne
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					TEOR ALCÓOLICO
12,5
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					TIPO
Branco
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					TEMPERATURA DE SERVIÇO
09 a 11ºC
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					UVAS
Chardonnay, 100%
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					SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
 
Vinificação
Após prensagem e leve decantação, os mostos fermentam em barricas de 228 e 600 litros, com fermentações alcoólica e malolática completas. A proporção de barricas novas varia de 5 a 20%, sempre com tosta leve e carvalho proveniente majoritariamente de Allier.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na denominação de Puligny-Montrachet, em uma parcela única de 4,90 hectares aos pés do Château, inteiramente murada. Este “clos” se beneficia de um microclima protegido e de solos profundos, ricos em silte e argila, que conferem estrutura e amplitude ao vinho. A condução é orgânica desde 1995 e biodinâmica certificada desde 2005.
Maturação
Maturado por de 12 meses em barricas de carvalho, seguidos de uma fase complementar em tanques de aço inoxidável.
Harmonização
Peixes, carnes brancas, queijos e charcutaria.