Sobre o vinho
Elaborado por ninguém menos que Pierre Lurton, o responsável por alguns dos maiores ícones de Bordeaux, o Marjosse Rouge é uma verdadeira joia do terroir de Bordeaux. Combina saborosas notas de fruta madura com bastante elegância, em um conjunto aristocraticamente elegante. É um vinho "macio, suculento e maravilhosamente refrescante" nas palavras de Robert Parker, que classificou a safra 2020 com (91-93) pontos.
Características
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PRODUTOR
Château Marjosse
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SAFRA
2020
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PAÍS
França
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Bordeaux
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TEOR ALCÓOLICO
14,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Merlot, 80%
Cabernet Sauvignon, 10%
Cabernet Franc, 10%
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SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura. Maceração ao frio entre 4 e 5 dias. Cada parcela é vinificada separadamente. Depois do primeiro corte, fermentação malolática parte em tonel de 400 litros e outra parte em tanque de concreto em contato com as borras.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados no Château Marjosse na região do Entre-Deux-Mers em Bordeaux. Colheita manual de cada parcela separadamente. Triagem manual.
Maturação
Maturado em grandes barricas de carvalho francês.
Pontuações
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91-93
pontos
Robert Parker
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90-91
pontos
James Suckling
Harmonização
Carne vermelha, massas, queijos