Corte del Lupo Rosso 2019 (Ca' del Bosco)

Corte del Lupo Rosso 2019 (Ca' del Bosco)

Ca' del Bosco

Código 35829

Sobre o vinho

Corte del Lupo — “a corte do lobo” em português — é uma referência aos lobos que reinavam na região montanhosa da Lombardia, observando tudo com um olhar hipnótico. Quem nunca provou os refinados tintos elaborados na mesma região dos aristocráticos espumantes Franciacorta terá uma grata surpresa com o encantador Corte del Lupo, um sofisticado corte bordalês de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carménère. Cada uva é vinificada separadamente, e o corte só é efetuado após a fermentação malolática. Depois do coupage, o vinho repousa por 26 meses em tanques de aço e barricas, seguido de outros 8 meses em garrafa antes de chegar ao mercado. O resultado é um vinho marcante, diferente, com excelente retrogosto e complexidade.

Características

  • PRODUTOR

    Ca' del Bosco

  • SAFRA

    2019

  • PAÍS

    Itália

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Lombardia

  • TEOR ALCÓOLICO

    13

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    18 a 20°C

  • UVAS

    Merlot, 49%
    Cabernet Sauvignon, 31%
    Carménère, 11%
    Cabernet Franc, 9%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

A colheita é manual, com rigorosa seleção dos cachos. As uvas passam por um processo exclusivo de lavagem denominado “berry spa” e por um desengaço cuidadoso. A maceração dura 20 dias para Merlot e Carménère, e 21 dias para Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. A fermentação alcoólica e a maceração são controladas por temperatura e por remontagens suaves, realizadas em tanques especiais. Ainda quente, o vinho é transferido para pequenas barricas de carvalho. Após a fermentação malolática, realiza-se o assemblage antes do início do processo de maturação.

Vinhedo

Uvas provenientes de 3 vinhedos de Merlot com cerca de 27 anos, localizados nos municípios de Cazzago San Martino e Passirano, além de 3 vinhedos de Cabernet Sauvignon, 1 vinhedo de Cabernet Franc e 1 de Carménère, com média de 28 anos, todos situados no município de Passirano, região de Franciacorta, Itália.

Maturação

Maturado por 26 meses em barricas de carvalho e cubas de inox e mais 8 meses de estágio em garrafa.

Harmonização

Carnes em geral, massas e queijos.