Sobre o vinho
Este grande tinto de Boekenhoutskloof é elaborado majoritariamente com a casta Cabernet Sauvignon, proveniente do famoso terroir de Stellenbosch. É um vinho realmente impressionante, leva uma pequena parcela de Cabernet Franc. Logo em sua primeira safra (2014), recebeu 92 pontos da Wine Spectator, que elogiou os sabores de fruta madura que "navegam pelo palato". O tinto é um ótimo contraponto ao Cabernet que já era produzido pela vinícola com uvas da região de Franschhoek. Degusta-los lado a lado é uma ótima oportunidade de comparar estes grandes terroirs da África do Sul.
Características
-
PRODUTOR
Boekenhoutskloof
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
África do Sul
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Western Cape
-
TEOR ALCÓOLICO
14,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Cabernet Sauvignon, 86%
Cabernet Franc, 14%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional, com controle de temperatura.
Vinhedo
Vinhedos localizados na região de Stellenbosch.
Maturação
60% do vinho matura em barricas novas de carvalho francês por 20 meses.
Pontuações
-
96
pontos
Tim Atkin
-
93
pontos
Antonio Galloni
-
93
pontos
James Suckling
-
92
pontos
Wine Enthusiast
-
91
pontos
Wine Spectator
-
90
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes grelhadas, cordeiro e caça.