Sobre o vinho
Idda é o esperado vinho de Angelo Gaja na região de Etna, na Sicilia. Elaborado em parceria com Alberto Graci com uvas de um vinhedo escolhido a dedo para o projeto, que conta com os solos mais antigos da denominação, formado por uma erupção que ocorreu há mais de 60 mil anos. Uma grande expressão da uva Nerello Mascalese, com diversas camadas de aromas e sabores. Trata-se de um vinho incrivelmente elegante e sofisticado, talhado com uvas selecionadas cacho a cacho no vinhedo. O nome significa "ELA" e é como os sicilianos da região se referem ao vulcão Etna no dialeto local. Mais uma obra prima de Gaja.
Características
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PRODUTOR
Idda
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SAFRA
2019
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Sicília
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TEOR ALCÓOLICO
14,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
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UVAS
Nerello Mascalese, 98%
Nerello Cappuccio, 2%
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SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação e maceração por 3 semanas com controle de temperatura, sendo metade em madeira e a outra metade em concreto.
Vinhedo
Localizado em Biancavilla, na encosta sudoeste do Monte Etna (Contrada Spadatrappo).
Maturação
Permanece maturado 24 meses - parte em barricas e outra parte em concreto.
Pontuações
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96
pontos
James Suckling
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93
pontos
Robert Parker
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93
pontos
Wine Spectator
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92
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Carnes vermelhas, cordeiro, embutidos e queijos.