Sobre o vinho
O Rosso di Montepulciano elaborado por Poliziano, uma das grandes estrelas de Montepulciano, é uma ótima expressão do terroir da Toscana. Com predominância de Sangiovese, ele apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e ameixas, especiarias e um toque terroso. Seu paladar é equilibrado, com taninos macios e uma acidez refrescante, ideal para acompanhar massas, carnes grelhadas e queijos curados.
Características
-
PRODUTOR
Poliziano
-
SAFRA
2020
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Toscana
-
TEOR ALCÓOLICO
13,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Sangiovese, 80%
Merlot, 20%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manuel e seleção ótica dos cachos. Fermentação durante 10-12 dias em cubas de aço inoxidável com temperaturas controladas. Técnicas de prensagem e remontagem durante todo o processo.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na área de Montepulciano.
Maturação
Apenas 20-40% do lote é maturado por 8 meses em barricas de carvalho.
Pontuações
-
90
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.