Sobre o vinho
San Leonardo é o “Premier Cru Classé” da Itália para Jancis Robinson. Para Antonio Galloni, este corte bordalês de Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot é “estonteante”, concedendo 96 pontos para as safras 2016 e 2019. Eleita “Vinícola do Ano” pelo guia Gambero Rosso 2025, a Tenuta San Leonardo é a maior estrela da região alpina do Trentino. O San Leonardo é um tinto aristocrático, de impressionante elegância, que pode evoluir na adega por décadas. Um dos grandes vinhos italianos!
Características
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PRODUTOR
Tenuta San Leonardo
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SAFRA
2016
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Trentino-Alto Ádige
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TEOR ALCÓOLICO
13
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
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UVAS
Cabernet Sauvignon, 60%
Carménère, 30%
Merlot, 10%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação espontânea por aproximadamente 15/18 dias em pequenos tanques de betão com remontagens e délestage diárias.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados dentro das antigas muralhas do mosteiro - na região do Trentino.
Maturação
Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso.
Pontuações
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3
pontos
Gambero Rosso
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97+
pontos
Robert Parker
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96
pontos
Antonio Galloni
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94
pontos
James Suckling
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93
pontos
Wine Spectator
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93
pontos
Decanter
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17
pontos
Jancis Robinson
Harmonização
Carnes em geral, queijos e massas.