Sobre o vinho
Com nada menos que 93 pontos de Robert Parker na safra 2017, o suntuoso Viña Pedrosa Reserva se destaca pela sua potência e concentração, revelando uma elegância e complexidade excepcionais. Para Victor de la Serna, crítico exigente do El Mundo, o Viña Pedrosa Reserva é considerado um dos maiores vinhos da Ribera del Duero, ao lado de ícones renomados como Vega Sicilia e Pingus.
Características
-
PRODUTOR
Pérez Pascuas
-
SAFRA
2017
-
PAÍS
Espanha
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Castilla E Leon
-
TEOR ALCÓOLICO
14,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Tempranillo, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura em cubas de aço inox.
Vinhedo
Vinhedos próprios da região de Burgos em Ribera del Duero com média de 50 anos de idade em 840m de altitude com solos argilosos-calcários. Colheita manual.
Maturação
Permanece por 24 meses de barricas francesas e americanas e mínimo 12 meses de descanso em garrafa antes da comercialização.
Pontuações
-
93
pontos
Robert Parker
-
93
pontos
Guia Peñin
-
93
pontos
Tim Atkin