Sobre o vinho
Uma ótima compra na opinião do Gambero Rosso, o Torre di Giano é um corte das castas Vermentino, Trebbiano e Grechetto, elaborado em um estilo bastante fresco, aromático e fácil de gostar, típico dos melhores vinhos da DOC “Bianco di Torgiano” - uma das primeiras DOC da Itália, criada ainda em 1968. Um vinho branco fresco, de cor palha com reflexos esverdeados, frutado com bouquet intenso e duradouro que lembra citrinos, flores brancas e salada de fruta fresca; seco e com boa estrutura, tem evolução perfumada com acidez delicada e final longo.
Características
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PRODUTOR
Lungarotti
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SAFRA
2020
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Umbria
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TEOR ALCÓOLICO
12,5
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TIPO
Branco
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
09 a 12ºC
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UVAS
Vermentino, 100%
Trebbiano/Ugni Blanc, 100%
Grechetto, 100%
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SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Produzido exclusivamente com sumo de free-run (Suco nobre), após uma breve criomaceração (Vinificação a baixa temperatura).
Vinhedo
Uvas provenientes da Comuna de Torgiano na Úmbria.
Maturação
O vinho é maturado em tanque de aço em contato com as borras finas.
Pontuações
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90
pontos
James Suckling
Harmonização
Aperitivos, frutos do mar, carnes brancas e queijo