Valpolicella Ripasso Tenuta di Missoj 2019 (Campagnola)

Valpolicella Ripasso Tenuta di Missoj 2019 (Campagnola)

Campagnola

Código 35153

Sobre o vinho

Elaborado exclusivamente com uvas de um vinhedo único de apenas 3,5 hectares de exposição sul, o Tenuta di Missoj é um dos maiores achados da região do Veneto. As uvas frescas, após a fermentação alcóolica, recebem as cascas de Amarone della Valpolicella, que desencadeia uma segunda fermentação, conferindo cor e profundidade ao vinho. Rico e com ótima complexidade, é uma bela surpresa deste tradicional produtor italiano.

Características

  • PRODUTOR

    Campagnola

  • SAFRA

    2019

  • PAÍS

    Itália

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Veneto

  • TEOR ALCÓOLICO

    14,3

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    16 a 18°C

  • UVAS

    Corvina Veronesse, 80%
    Rondinella, 20%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    De 5 a 10 anos

Vinificação

Valpolicella Classico Superiore produzido com a tradicional técnica "Ripasso". Fermentação e maceração das uvas é feita por volta de 15 dias, trasfegando. O vinho completa a fase de maturação em tanques de concreto ou aço. Posteriormente é refermentado com as cascas do amarone e reccioto, para adquirir maior estrutura, cor e complexidade.

Vinhedo

Uvas provenientes de um vinhedo único da Tenuta Missoj de apenas 3,5ha, altitude 200m virado a sul. Solo calcário vulcânico. Localizado na região de Valpolicella. Colheita manual

Maturação

60% é envelhecido em barricas de carvalho eslavo de 20-30hl e 40% do vinho é refinado em barricas francesas de 225 litros de carvalho allier por 12 meses.

Pontuações

  • 92

    pontos

    James Suckling

Harmonização

Carnes em geral, cordeiro e caça.