Sobre o vinho
Obcecado pela Pinot Noir, Anthony Hamilton Russell elabora no frio vale de Hemel-en-Aarde, em Walker Bay, um dos mais cobiçados varietais da África do Sul e do mundo. Os críticos mais respeitados se mostraram surpreendidos com o estilo do Hamilton Russell Pinot Noir, que lembra os melhores exemplares franceses sem deixar de lado o saboroso acento regional. "Pode ser absolutamente sublime e envelhecer tão bem quanto os grandes Borgonha", afirmou Robert Parker. Trata-se de um tinto elegante, com notas de frutas vermelhas frescas, corpo médio, taninos suaves e sedosos, e uma acidez vibrante. É uma bela surpresa sul-africana que merece ser descoberta.
Características
-
PRODUTOR
Hamilton Russell Vineyards
-
SAFRA
2020
-
PAÍS
África do Sul
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Western Cape
-
TEOR ALCÓOLICO
13,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura
Vinhedo
Uvas provenientes do frio Vale de Hemel-en-Aarde, em Walker Bay.
Maturação
Permanece por 10 meses em barricas de carvalho francês.
Pontuações
-
96
pontos
Tim Atkin
-
92
pontos
Wine Enthusiast
-
90
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Aves de carne escura, carnes vermelhas e massas.