Sobre o vinho
Provavelmente o melhor Syrah da África do Sul, o fantástico Boekenhoutskloof Syrah é o melhor vinho do país para Robert Parker. Elaborado com uvas de vinhas de mais de 100 anos de idade, mostra muita complexidade e concentração. Para Parker, o estilo do vinho lembra um cruzamento entre o foco e a precisão de um Côte-Rotie e o poder e concentração de um Hermitage. Um dos grandes tintos do Novo Mundo.
Características
-
PRODUTOR
Boekenhoutskloof
-
SAFRA
2018
-
PAÍS
África do Sul
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Western Cape
-
TEOR ALCÓOLICO
14,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Syrah / Shiraz, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas são fermentadas utilizando leveduras naturais. A vinificação ocorre em grandes cubas abertas de madeira, onde a temperatura é mantida de 26 a 34ºC.
Vinhedo
Situados na área de Franschhoek, distrito de Paarl, na Coastal Region,província de Western Cape.
Maturação
Realizada em barricas usadas de carvalho francês. Ao término de 18 meses, o vinho é colado com clara de ovos e retorna para as barricas, onde fica por mais 9 meses.
Pontuações
-
94
pontos
James Suckling
-
93
pontos
Antonio Galloni
-
93
pontos
Wine Spectator
-
91
pontos
Robert Parker
Harmonização
Cordeiro e carnes elaboradas.