Sobre o vinho
Sassoalloro Oro é o primeiro vinho lançado para celebrar os 30 anos do consagrado Sassoalloro. Diferente das safras anteriores, agora o Sassoalloro Oro é elaborado apenas com uvas de uma seleção das vinhas mais antigas do vinhedo “Aia di Clemente”, de solo 100% Galestro. O vinho é elaborado com uma técnica que garante uma cor mais clara – típica dos Sangiovese mais tradicionais – mas com muita profundidade e complexidade. Com uma produção de pouco mais de 1.000 caixas para todo o mundo, é uma raridade que deve evoluir por muitos e muitos anos em adega.
Características
-
PRODUTOR
Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Toscana
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Sangiovese, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional, com controle de temperatura.
Vinhedo
Seleção dos vinhedos de Sangiovese Grosso do Castelo di Montepò.
Maturação
Maturado 14 meses em barricas não tostadas de carvalho francês. Longo envelhecimento em garrafa antes de ser comercializado (3 anos a mais que o Sassoalloro tradicional).
Pontuações
-
90
pontos
Wine Spectator
-
89
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes vermelhas e massas com ragu de carne.