Sobre o vinho
Sassoalloro Oro é o primeiro vinho lançado para celebrar os 30 anos do consagrado Sassoalloro. Diferente das safras anteriores, agora o Sassoalloro Oro é elaborado apenas com uvas de uma seleção das vinhas mais antigas do vinhedo “Aia di Clemente”, de solo 100% Galestro. O vinho é elaborado com uma técnica que garante uma cor mais clara – típica dos Sangiovese mais tradicionais – mas com muita profundidade e complexidade. Com uma produção de pouco mais de 1.000 caixas para todo o mundo, é uma raridade que deve evoluir por muitos e muitos anos em adega.
Características
-
PRODUTOR
Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Toscana
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Sangiovese, 100%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional, com controle de temperatura.
Vinhedo
Seleção dos vinhedos de Sangiovese Grosso do Castelo di Montepò.
Maturação
Envelhecido em Botti e barricas francesas por 16 meses e em garrafa durante 6 meses.
Pontuações
-
90
pontos
Wine Spectator
-
89
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes vermelhas e massas com ragu de carne.