Sobre o vinho
Este encorpado tinto é um corte de Sangiovese com Merlot e Cabernet Sauvignon — segundo Robert Parker, bastante macio e lindamente equilibrado. O crítico o considera como uma “estonteante pechincha”. Castello di Farnetella é a segunda vinícola de Giuseppe Mazzocolin, da Fattoria di Fèlsina, na Toscana. É um tinto delicioso, que combina notas de cerejas maduras com um agradável toque terroso.
Características
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PRODUTOR
Castello di Farnetella (Fèlsina)
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SAFRA
2018
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Toscana
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TEOR ALCÓOLICO
13
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
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UVAS
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SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Tradicional, com controle de temperatura.
Vinhedo
Vinhedos próprios na comuna de Sinalunga. Colheita manual.
Maturação
Maturado de 8 a 12 meses em barricas pequenas, médias e grandes de carvalho.
Pontuações
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90
pontos
James Suckling
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89
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Carnes vermelhas, cordeiro, massas e queijos.