Sobre o vinho
Castello di Farnetella é a segunda propriedade do dinâmico Giuseppe Mazzocolin, da Fattoria di Fèlsina, localizada na região de Colli Senesi, quase na fronteira da zona do Vino Nobile de Montepulciano. Este saboroso Chianti Colli Senesi é elaborado predominantemente com a uva Sangiovese, no melhor estilo dos Chianti tradicionais, combinando frescor, fruta madura e um toque aveludado no palato.
Características
-
PRODUTOR
Castello di Farnetella (Fèlsina)
-
SAFRA
2018
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Toscana
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Sangiovese, 90%
Merlot, 10%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Após o desengace e prensagem, o mosto é fermentado e macerado em inox durante 10-12 dias a 28°C e 30°C, com punchdowns programados e diários bombeamentos.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Farnetella, no município de Sinalunga, sudeste de Siena e noroeste de Montepulciano. Solos estratificados de areia e silte, com alguma presença de argila, e maiores percentagens de rocha e calcário.
Maturação
Permanece de 8-12 meses em barricas de carvalho de pequena, média e grande capacidade, seguido de 3 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Pontuações
-
90
pontos
James Suckling
-
89
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Massas com molho vermelho, carnes leves e queijos.