Sobre o vinho
Uma das grandes estrelas do portfólio de Bruno Giacosa, o Barolo Falletto é um vinho extraordinário, um tinto profundo, complexo, delicado e sedoso, com toda a classe que é a marca registrada deste incomparável produtor. “Em um estilo elegante e cheio de fruta”, para a Wine Spectator, que avaliou a safra 2017 com 92 pontos! “Impressiona pela intensidade de fruta negra e maravilhoso equilíbrio”, segundo Robert Parker, que conferiu também uma excelente nota ao vinho: 97 para a safra 2016.
Características
-
PRODUTOR
Bruno Giacosa
-
SAFRA
2017
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Piemonte
-
TEOR ALCÓOLICO
14,5
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Nebbiolo, 0%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura em tanques de aço inox.
Vinhedo
Uvas provenientes do vinhedo Falletto, em Serralunga d’Alba.
Maturação
Permanece por 30 meses em grandes barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa antes de liberar para comercialização.
Pontuações
-
97
pontos
Robert Parker
-
92
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Carne vermelha, massas, queijos