Sobre o vinho
La Lamas provém de uma seleção de uvas colhidas manualmente nos vinhedos da aldeia de Corullón, fermentado e estagiado em cubas de carvalho e foudres. Na boca, é um vinho muito estruturado, longo, com uma fantástica intensidade de equilíbrio de taninos. Mereceu nesta safra 2019 os impressionantes 97 pontos de Robert Parker e 96 pontos de James Suckling.
Características
-
PRODUTOR
Descendientes de J. Palacios
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Espanha
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Castilla Y León
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura, com maceração de 56 dias. Fermentação malolática em barricas de carvalho.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios de 1,75ha com idade média entre 60, 90 e 100 anos, localizados em Las Lamas, na região de Corullón. Sob prática de cultivo biodinâmico. Colheita manual.
Maturação
Permanece 8 meses em barricas de carvalho e foudres (grandes barricas de vários hectolitros).
Pontuações
-
97
pontos
Robert Parker
-
96
pontos
James Suckling
-
95
pontos
Guia Peñin
-
93
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Carnes bem elaboradas e caça.