Ridge Monte Bello 2018 (Ridge Vineyards)

Ridge Monte Bello 2018 (Ridge Vineyards)

Ridge Vineyards

Código 34738

Sobre o vinho

O grandioso Monte Bello, inspirado no Châteu Latour, "está entre os maiores e mais admirados vinhos de todo o mundo" segundo a Wine Spectator. Incrivelmente longevo, o tinto da safra de 1971 foi o grande vencedor isolado da segunda edição da famosa Prova de Paris, desbancando os melhores tintos de Bordeaux e da Califórnia tanto na degustação realizada na Europa, com críticos europeus, como na realizada nos Estados Unidos. Jancis Robinson, que considera o Monte Bello seu vinho favorito da Califórnia, recomenda "todas" as safras do "estonteante" tinto, enquanto Robert Parker o classifica como "realmente excepcional". Elaborado com um corte de Cabernet Sauvignon e uma pequena parcela de Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc, foi eleito o melhor vinho dos Estados Unidos de 2018 por James Suckling na safra 2015, com os 100 pontos do crítico. Um tinto com uma "profundidade estonteante, potente, puro e elegante", podendo evoluir por mais de 20 anos em garrafa.

Características

  • PRODUTOR

    Ridge Vineyards

  • SAFRA

    2018

  • PAÍS

    Estados Unidos

  • VOLUME

    750ml

  • REGIÃO

    Califórnia

  • TEOR ALCÓOLICO

    13,5

  • TIPO

    Tinto

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO

    18 a 20°C

  • UVAS

    Cabernet Sauvignon, 79%
    Merlot, 10%
    Petit Verdot, 9%
    Cabernet Franc, 2%

  • SUGESTÃO DE GUARDA

    Mais de 10 anos

Vinificação

Uvas provenientes de 63 lotes, vinificadas separadamente por leveduras selvagens. Prensagem ocorre depois de 7 a 10 dias.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos próprios, de 23 parcelas de Monte Bello.

Maturação

Maturado por 17 meses em barricas novas de carvalho, sendo 90% americano, 7% francês e 3% ozark.

Pontuações

  • 97

    pontos

    James Suckling

  • 97

    pontos

    Wine Spectator

  • 96+

    pontos

    Antonio Galloni

  • 95

    pontos

    Wine Enthusiast

  • 94-97

    pontos

    Robert Parker

Harmonização

Carnes vermelhas, carnes de caça e pato.