Sobre o vinho
Elaborado sem passagem por madeira para mostrar a expressão da uva Catarratto cultivada a 900m de altitude, o Antisa mostra aromas expressivos de frutas brancas e cítricas, um interessante toque amendoado e notas de chá verde. Esta uva é o ingrediente principal do vinho Marsala e fica bastante interessante vinificada como branco seco. É um ótimo vinho branco para acompanhar peixes e frutos do mar.
Características
-
PRODUTOR
Tasca d’Almerita
-
SAFRA
2019
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Sicília
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Branco
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
09 a 12ºC
-
UVAS
-
SUGESTÃO DE GUARDA
De 3 a 6 anos
Vinificação
Maceração em tanques de aço inoxidável a 14-16ºC por 18 dias. Não realiza fermentação malolática.
Vinhedo
Vinhedos em Regaleali, na Sicília, a 900 metros de altitude.
Maturação
Estágio em tanques de aço inoxidável sobre lías por 4 meses.
Pontuações
-
92
pontos
Wine Enthusiast
-
90
pontos
Antonio Galloni
-
89
pontos
Robert Parker
-
91
pontos
James Suckling
Harmonização
Aperitivos, frutos do mar, peixes e carnes brancas