Sobre o vinho
Essa harmoniosa combinação das três variedades clássicas de Bordeaux branco — Sauvignon Blanc, Sémillon e Muscadelle — cultivadas em Sonoma, é elaborada com técnicas tradicionais de vinificação inspiradas em Pessac-Léognan. Apresenta uma vibrante cor amarelo-dourado e aromas envolventes de limão cristalizado, moscatel e madressilva, entrelaçados com delicadas notas de damasco e marmelo fresco. No paladar, surpreende com sua estrutura encorpada, textura macia e elegância, revelando grande complexidade e sofisticação.
Características
-
PRODUTOR
Morlet Family Vineyards
-
SAFRA
2016
-
PAÍS
Estados Unidos
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Califórnia
-
TEOR ALCÓOLICO
14,5
-
TIPO
Branco
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
09 a 12ºC
-
UVAS
Sémillon, 65%
Sauvignon Blanc, 33%
Muscadelle, 2%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual noturna em pequenos cestos. Fermentação em barril com leveduras nativas e fermentação malolática completa, com bâtonnage semanal.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados no Condado de Sonoma. Com videiras de 50 a 100 anos, os solos variam de argilosos a cascalhosos. A produção é rigorosamente controlada, com apenas um cacho por broto, seguindo a tradição de rigueur. Cultivado a partir da rara variedade Sauvignon Blanc Musqué, este terroir excepcional confere ao vinho grande complexidade e caráter.
Maturação
Maturado por 14 meses em barricas de carvalho francês.
Pontuações
-
98
pontos
Robert Parker
-
94
pontos
Antonio Galloni
-
87
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Peixes, carnes brancas, massas e crustáceos.