Sobre o vinho
Desta delicosa novidade de Joseph Drouhin mostra como a nova denominação de Côteaux Bourguignon pode oferecer ótimas surpresas. Este delicioso tinto combina a casta Gamay dos solos graníticos de Beaujolais com a Pinot Noir de diversas regiões Bourgogne. O resultado é um vinho repleto de notas de frutas maduras e grande frescor. Fácil de gostar, é um tinto gastronômico, que fica ainda melhor se servido entre 14º e 16ºC.
Características
-
PRODUTOR
Joseph Drouhin
-
SAFRA
2016
-
PAÍS
França
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Bourgogne
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
14 a 16°C
-
UVAS
Pinot Noir, 65%
Gamay, 35%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Até 5 anos
Vinificação
Fermentação temperatura controlada, com leveduras indígenas.
Vinhedo
Vinhedos na região de Borgogne.
Maturação
O vinho é maturado em tanques de inox e em barris de primeiro e segundo uso durante 7-8 meses.
Harmonização
Carnes vermelhas, massas, queijos e risotos