Sobre o vinho
Verdadeiro ícone do Piemonte, o Barbaresco de Angelo Gaja é o máximo em elegância e sofisticação que este pequeno famoso vilarejo pode produzir. Elaborado com um corte de uvas Nebbiolo de diversos vinhedos da família, é o vinho mais "completo" de Gaja, mostrando o caráter e o terroir inimitável da região de Barbaresco. O bouquet é incrivelmente complexo e rico, capaz de se desenvolver ainda mais no decorrer dos anos. Potente e elegante na boca, mostra a casta Nebbiolo em seu esplendor. É um vinho descrito como "estonteante'' por Robert Parker, e tem um lugar cativo entre os melhores vinhos do mundo a cada safra.
Características
-
PRODUTOR
Gaja
-
SAFRA
2017
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Piemonte
-
TEOR ALCÓOLICO
14
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Nebbiolo, 0%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação de 3 semanas em tanques de aço, com as cascas e controle de temperatura.
Vinhedo
Uvas selecionadas em 14 vinhedos próprios em Barbaresco.
Maturação
Permanece 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em grandes cascos de carvalho.
Pontuações
-
97
pontos
James Suckling
-
95
pontos
Robert Parker
-
95
pontos
Wine Enthusiast
-
92
pontos
Antonio Galloni
-
92
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Carnes, cordeiro e alta gastronomia.