Sobre o vinho
Este Rosso di Montalcino é um dos mais refinados e consistentes da Toscana. Produzido a partir da Sangiovese, exibe aromas puros de cerejas, violetas e notas de especiarias. No paladar, impressiona pela textura envolvente, frescor e equilíbrio entre fruta e acidez. Nas palavras do crítico Antonio Galloni: “Este está longe de ser um Rosso típico.” Um vinho que representa com maestria o estilo clássico e elegante de Montalcino, oferecendo prazer imediato e potencial para evoluir ao longo do tempo.
Características
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PRODUTOR
Andrea Costanti
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SAFRA
2018
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Toscana
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TEOR ALCÓOLICO
13,5
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Sangiovese, 100%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional com controle de temperatura por 3 semanas de fermentação e maceração.
Vinhedo
Vinhedos proprios ocalizados em Montalcino na Toscana. Colheita manual
Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês.
Pontuações
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92
pontos
Antonio Galloni
Harmonização
Carnes, massas, aves de carne escura.