Sobre o vinho
O Kiedrich Klosterberg Riesling Trocken foi elaborado a partir de vinhas velhas (cerca de 50 anos de idade) de cultivo sustentável, provenientes do vinhedo de mesmo nome. Dentre os dois vinhedos classificados como Erste Lage (esta classificação é similar ao que seria Premier Cru na Borgonha) de Robert Weil, este é considerado aquele que dá origem a vinhos mais ricos e opulentos. Após colheita manual, as uvas foram fermentadas com estrito controle de temperatura em tanques de inox, onde o vinho ficou por cerca de cinco meses com suas lias. O resultado é um vinho longo, persistente que reúne opulência, elegância e final longo.
Características
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PRODUTOR
Robert Weil
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SAFRA
2018
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PAÍS
Alemanha
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Rheingau
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TEOR ALCÓOLICO
13
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TIPO
Branco
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
11 a 13ºC
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UVAS
Riesling, 100%
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SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes do vinhedo próprio chamado de Klosterberg, localizado no povoado de Kiedrich instalados em encostas de orientação sudoeste, com solo rico em rochas de diversas origens.
Maturação
Estágio de 5 meses em inox extremamente suave sobre as borras finas
Pontuações
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93
pontos
James Suckling
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92
pontos
Antonio Galloni
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90
pontos
Wine Enthusiast
Harmonização
Aves de carnes escuras, carnes em geral, frios.