Sobre o vinho
O Quinta da Pellada tinto, um magnífico "Dão de Vinhedo", é a jóia do portifólio do talentoso Alvaro Castro. É elaborado com 45% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 10% de Jaen e o restante com uma coleção de castas de vinhas velhas, o que é muito comum na região do Dão. Revela um bouquet exuberante, cheio de camadas de frutas e um frescor delicioso. Recebeu 95 pontos de Robert Parker, que elogiou o "toque de delicadeza e elegância apesar de toda a potência" do vinho. Realmente impressionante!
Características
-
PRODUTOR
Quinta da Pellada
-
SAFRA
2015
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Dão
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
-
UVAS
Touriga Nacional, 45%
Outras, 25%
Tinta Roriz, 20%
Jaen, 10%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura. Leveduras selvagens.
Vinhedo
A Região do Dão é enquadrada por três maciços montanhosos Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela que a preservam dos ventos atlânticos e lhe facultam condições climatéricas muito especiais.É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas de Saes, Pellada e Outeiro.
Maturação
O estágio foi de 5 meses em carvalho Americano, seguido de engarrafamento.
Pontuações
-
96
pontos
Robert Parker
Harmonização
Carnes, cabrito e cordeiro.