Sobre o vinho
Um vinho simplesmente "fabuloso" na opinião de Robert Parker, que concedeu 94 pontos para a safra 2016, Camarcanda é o melhor vinho elaborado na propriedade de Gaja em Bolgheri, na Toscana. Trata-se de um corte de 80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc de minúscula produção, capaz de rivalizar com os melhores vinhos de Saint-Émilion. Segundo Antonio Galloni, que conferiu 94 pontos na safra 2016, é um vinho que "esbanja classe e pedigree".
Características
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PRODUTOR
Ca’ Marcanda / Gaja
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SAFRA
2016
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PAÍS
Itália
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VOLUME
750ml
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REGIÃO
Toscana
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TEOR ALCÓOLICO
14
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TIPO
Tinto
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TEMPERATURA DE SERVIÇO
18 a 20°C
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UVAS
Cabernet Sauvignon, 80%
Cabernet Franc, 20%
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SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional com controle de temperatura. As uvas são fermentadas e maceradas separadamente por cerca de 15 dias. O blend é feito depois da fermentação malolática.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhas plantadas em solo rico em calcário, argila firme e pedras. Vinhedos próprios localizados em Bolgheri.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas novas de carvalho e mais 6 meses em vasos de concreto. Após esse período o vinho é maturado por vários meses em garrafa antes de serem liberados.
Pontuações
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94
pontos
Robert Parker
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94
pontos
Antonio Galloni
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94
pontos
James Suckling
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93
pontos
Wine Spectator