Sobre o vinho
Um branco surpreendente elaborado pela prestigiosa Quinta do Côtto em Baião, na região dos Vinhos Verdes. Repleto de aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas florais. Na boca tem ótima estrutura, com delicioso frescor e final longo. É um Vinho Verde diferente, capaz de evoluir após alguma guarda em adega. Um branco imperdível.
Características
-
PRODUTOR
Quinta do Côtto
-
SAFRA
2018
-
PAÍS
Portugal
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Vinho Verde
-
TEOR ALCÓOLICO
13
-
TIPO
Branco
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
11 a 13ºC
-
UVAS
Avesso, 0%
Loureiro, 0%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Até 5 anos
Vinificação
Parcial desengace das uvas. Esmagamento e leve prensagem das uvas com duração de 8 horas do mosto em contato com as cascas, seguida da fermentação em cubas de aço inoxidável, com controle de temperatura. Fermentação malolática completa. Colagem e estabilização antes do engarrafamento.
Vinhedo
Vinhedos com idade média de 40 anos na subregião de Baião, Vinhos Verdes. Solos: xisto. Colheita manual. Clima moderado e fresco proporcionado pela Serra do Marão.
Maturação
Matura em contato com as lias por 3 meses em tanques de aço inoxidável.
Harmonização
Peixes, frutos do mar e queijos frescos.