Sobre o vinho
Este delicioso Cava é produzido a partir das castas autóctones Xarel-lo, Parellada e Macabeo, utilizando o mesmo método tradicional dos vinhos de Champagne. Apresenta aromas de frutas frescas e, em boca, é elegante, fresco, com delicadas notas cítricas e um final salino, típico dos vinhos mediterrânicos. O processo de autólise de no mínimo 22 meses confere a este espumante uma complexidade marcante e uma textura cheia e envolvente.
Características
-
PRODUTOR
Terra de Falanis (Ánima Negra)
-
SAFRA
0
-
PAÍS
Espanha
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Catalunha
-
TEOR ALCÓOLICO
11,5
-
TIPO
Espumante
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
06 a 09ºC
-
UVAS
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Até 5 anos
Vinificação
A vinificação é realizada separadamente para cada variedade de uva, em baixas temperaturas, com o uso mínimo de enxofre, visando reduzir ao máximo seu impacto. Antes da segunda fermentação em garrafa, a mistura das uvas é feita, seguindo o método tradicional.
Vinhedo
Uvas provenientes de diferentes regiões vinícolas de alta qualidade, desde as vinhas de Xarel-lo velho no Penedès até as de Parellada e Macabeo na Conca de Barberà, a 600 metros de altitude.
Maturação
Maturado por no mínimo absoluto de 22 meses.
Harmonização
Peixes, frutos do mar, saladas e carnes brancas.