Sobre o vinho
Com 98 pontos de Robert Parker na safra 2014, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é talvez a maior criação do genial enólogo Alejandro Vigil. Este fabuloso vinho tinto é elaborado com uvas de um vinhedo único, plantado a 1.470 de altitude de em Gualtallary, em Tupungato. A densidade do vinhedo é de impressionantes 10.000 plantas/ hectare, que confere às uvas, colhidas em sete etapas distintas, uma impressionante concentração. Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos nas safras 2013 e 2019 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - "a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!
Características
-
PRODUTOR
El Enemigo
-
SAFRA
2014
-
PAÍS
Argentina
-
VOLUME
750ml
-
REGIÃO
Mendoza Valle De Uco
-
TEOR ALCÓOLICO
13,9
-
TIPO
Tinto
-
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
-
UVAS
Cabernet Franc, 85%
Malbec, 15%
-
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação em barris de carvalho. Maceração a frio por 5 dias. Maceração em 23 dias com 30% de cachos inteiros. Barricas francesas de 2° e 3° uso.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Gualtallary a 1470 msnm. Colheita efetuada em 4 etapas (1,5 mes entre a primeira e a última)
Maturação
7 meses em Foudres.
Pontuações
-
98
pontos
Robert Parker
-
96
pontos
James Suckling
-
94+
pontos
Antonio Galloni
-
91
pontos
Wine Spectator
Harmonização
Carnes grelhadas ou assadas e queijos.